martes, 5 de marzo de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA CON CHOCOLATE

BUENAS TARDES AMIG@S
HOY OS PRESENTO UNA DE MIS RECETAS FAVORITAS, EL BRAZO DE GITANO. ESTA VEZ HICE DOS, UNO MOJADO CON LICOR Y OTRO CON MERMELADA CASERA DE FRESA. AMBOS RELLENOS DE NATA Y CUBIERTOS DE CHOCOLATE.


INGREDIENTES: Para un brazo de gitano.
- 3 Huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de limón o naranja

En primer lugar separamos las yemas de las claras. A continuación mezclamos las yemas y el azúcar. Luego añadimos la harina tamizada (pasada por el colador), mezclada con la levadura y por último la ralladura del limón y/o naranja. DEJAMOS RESERVAR.


 Por otro lado montaremos las claras las montaremos a punto de nieve, para añadirlas poco a poco a la masa anterior y mezclaremos de abajo a arriba.




Una vez tengamos todo mezclado, cubriremos la bandeja del horno con papel y arrojaremos la masa sobre ella, quedando una capa fina y lo más uniforme posible.


Y meteremos al horno, precalentado, a temperatura fuerte 200-180 grados, dependiendo del horno durante 10 minutos.
Al sacarlo, tendremos un bizcocho de este aspecto:


Una vez hecho el bizcocho prepararemos el almíbar con el que lo mojaremos. Yo he probado dos tipo:
El primero es un poco de ron añejo, con café y azúcar.
El segundo es una mermelada de fresas casera.


Lo hice con 4 fresas que tenía, un poco de agua, y azúcar. Lo puse a calentar hasta que se puso a hervir y lo retiré del fuego. Lo pase por un colador y el resultado fue el siguiente.












Luego lo fui esparciendo por todo el bizcocho y quedó de la siguiente manera:
Una vez mojado el bizcocho, me dispuse a montar un cartón de nata para montar, que había metido en el congelador 15 minutos previos.De esta manera, evitaremos que se corte y se montará con mayor facilidad.


Añadiremos azúcar al gusto.

Luego rellenaremos el bizcocho con la nata haciendo una capa gruesa y evitando poner en los bordes, y lo enrollaremos.

Para terminar, derretiremos una tableta de chocolate para fundir al baño maría, al que añadiremos 50 gramos de mantequilla para que pueda manejarse mejor, y cubriremos todo el brazo de gitano.

Podemos decorarlo con un poco de nata, con fresas, confetis de colores...



Y A COMER...UMH!!!ESTABA DELICIOSO!!!


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