martes, 5 de febrero de 2013

BIZCOCHO CEBRA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

BUENAS TARDES AMIG@S,
LA PRIMERA RECETA QUE OS VOY A DEJAR ES UN BIZCOCHO QUE REALICÉ PARA MIS COMPAÑERAS DE LA ESCUELA.
SE TRATA DE UN BIZCOCHO DE DOS COLORES, O TAMBIÉN LLAMADO CEBRA BAÑADO CON CHOCOLATE.
A CONTINUACIÓN OS DETALLO LA RECETA:
INGREDIENTES:
  • 4 huevos tamaño "L"
  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas generosas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
  2. Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  3. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
  4. La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
  5. En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
  6. Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.
Para que quedara un poquito más sabroso, lo retiré del molde y mojé toda la base con café, azúcar y un chorrito de ron, que previamente había puesto a fuego lento para que el alcohol se evaporara.

Al terminar, derretí una tableta de chocolate para fundir en un cazo al baño maría durante unos 10 miutos, y lo decoré con unas bolitas de colores. El resultado, no quedaron ni las migas, a mis compis les encantó y yo tan contenta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario