LA PRIMERA RECETA QUE OS VOY A DEJAR ES UN BIZCOCHO QUE REALICÉ PARA MIS COMPAÑERAS DE LA ESCUELA.
SE TRATA DE UN BIZCOCHO DE DOS COLORES, O TAMBIÉN LLAMADO CEBRA BAÑADO CON CHOCOLATE.
A CONTINUACIÓN OS DETALLO LA RECETA:
INGREDIENTES:
- 4 huevos tamaño "L"
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas generosas de cacao en polvo
- Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
- Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
- La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
- En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
- Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.
Para que quedara un poquito más sabroso, lo retiré del molde y mojé toda la base con café, azúcar y un chorrito de ron, que previamente había puesto a fuego lento para que el alcohol se evaporara.
Al terminar, derretí una tableta de chocolate para fundir en un cazo al baño maría durante unos 10 miutos, y lo decoré con unas bolitas de colores. El resultado, no quedaron ni las migas, a mis compis les encantó y yo tan contenta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario